GdP Kreisgruppe Halle Seniorentreffen – Ehrung 100 Jahre Gewerkschaftsmitgliedschaft

Wie alle Jahre wieder, lud die Kreisgruppe (KG) Halle der Gewerkschaft der Polizei (GdP) ihre Senioren auch 2015 zum traditionellen Martinsgansessen ein. Beim diesjährigen Seniorentreffen in Leipzig konnte stolz auf 18 Teilnehmer geschaut werden. Eine Anreise immerhin vom Thüringer Wald, der Magdeburger Börde und dem Elbe- Elster Kreis, um nur mal die Dimension unserer Kreisgruppe Halle (KG) aufzuzeigen!

Nach den Eröffnungsreden vom Seniorenbeauftragten der GdP KG Halle, Peter Lontzek, sowie dem Vorsitzenden der GdP-Direktionsgruppe Mitteldeutschland, Etienne Frankenfeld, wurden allgemeine Probleme der Senioren dargestellt und erörtert. Als ein besonderes Problem wurden die GdP Seniorenmitgliedsbeiträge gesehen, die bei unterschiedlichen Pensionsprozenten (Ost zu West) in gleicher Höhe zu entrichten sind – hier wurde ein Gespräch mit dem Seniorenvertreter beim GdP Bezirk Bundespolizei angeregt.

In fröhlicher Runde wurde anschließend das Zusammensein genossen und man ließ sich die traditionelle Martinsganz schmecken.

P_20151125_115459_HDR

Foto: GdP

Seniorentreffen KG Halle der Gewerkschaft der Polizei 2015

Zum „Nachtisch“ gab es dann eine besondere Ehrung, die so auch nicht alle Tage vorkommt – 100 Jahre Mitgliedschaft in der Gewerkschaft! Unsere Mitglieder Erich Ritter und Volker Greiling wurden für je 50 Jahre Gewerkschaftsmitgliedschaft geehrt. Stefan Pönitsch, Vorsitzender der GdP- Kreisgruppe Halle, betonte an dieser Stelle, wie „Jung“ eine Mitgliedschaft in unserer Gewerkschaft der Polizei hält. Abgerundet wurde der feierliche „Nachtisch“ für die Jubilare mit dem Überreichen der Urkunden, den dazugehörigen Anstecknadeln und einem kleinen Geschenk der Kreisgruppe Halle.

P_20151125_105321_HDR

Foto: GdP

Peter Lontzek, Erich Ritter, Volker Greiling , Stefan Pönitsch (Vorsitzender KG Halle)

Im Anschluss wurde der Tag mit einer Runde Bowling zünftig ausgeklungen, wo auch das eine oder andere Geschenk an getestet wurde.

Liebe Jubilare, liebe Senioren – wir wünschen euch weiterhin alles Gute bei bester Gesundheit – bis 2016!